Служение 22.03.2014

Рождество 2011Максим Жидков

Место Писания: Втор. 17:14-20

Соломон просил у Бога мудрости, и Бог сделал Соломона разумным царём. Во время его правления Израиль переживал период расцвета. Но обладая мудростью, Соломон не исполнил правила описанные во Второзаконии.

Соломон нарушил:

1. Не умножай жён.

2. Не умножай коней. (Кони – символ могущества царя)

3. Не умножай богатств, золота и серебра.

Соломон читал эти заповеди для царей, он точно должен был их знать. И будучи мудрым, Соломон не исполнил повеления Бога. Как итог, Соломон теряет все царства.

Так бывает и с нами. Мы слышим проповеди, читаем Слово Божие, но не всегда исполняем Его повеления. Необходимо вникать в то Слово, которое мы слышим и читаем и стараться исполнить его.

Николай Романюк061013_2

Благословение Тимофея.

Места Писания: Иисус Навин 24:14-15; 1 Тим. 6:20-21

Надо задумываться над будущим наших детей. Нужно думать о том, что мы можем вложить в них, пока Бог даёт детей в наше распоряжение, и мы можем как-то на них повлиять.

IMG_9816Алексей Молостов

Десятина. Отдаём ли мы десятую часть своего времени Богу?

Скоро начинаются летние смены в кемпинге «Лоза». Готов ли ты к ним?

Подготовка к лагерю каждую пятницу в 19:00 в Ясенево. Делимся ценным опытом!

SoloveiАлександр Соловей

Место Писания: Лука 15:11-32

В Ветхом Завете, Бог представляется нам как Бог-Создатель, Царь, Господин, Бог-Ревнитель, Саваоф. Бог, под гнев которого очень страшно попасть.

Новый Завет открывает другую грань Бога – Бог — Отец. Истина «Бог-Отец» пронизывает весь Новый Завет. Мы каждый день провозглашаем эту истину при молитве: «Отче Наш…». Бог является для всех нас Отцом. В современном мире, эта истина забывается. Не помня об этом, люди теряют своё признание. Надо помнить, что Бог наш Отец. Он постоянно заботится о нас. Мы для Него всегда остаёмся детьми.

Притча о блудном сыне. Человечество думает, что может прожить без Бога, поэтому часто разменивает Господа на что-то другое. Но Бог при любых обстоятельствах продолжает ждать своих детей.

Удивительно, что Отец принял сына и сказал: «ты достоин называться Моим дитём». Такая любовь может быть только у Отца.

Бог являет нам Свою любовь наполняться Его любовью являть любовь людям

Наша задача: быть носителями любви в этом мире.

Мы являемся детьми Бога, что отличает нас от остальных живых существ. В нас заложена вечная природа, это произошло, когда Создатель вдохнул дух в тело Адама. Нам необходимо размышлять и осознавать себя детьми Божьими. Мы можем приходить к Богу и просить что-то у Него.

Многие вещи мы получаем от родителей. Мы должны подражать Нашему Отцу. Мы не научимся сами, если не будем взирать на Отца.

Насколько глубоко в твоём сердце истина: я – дитё Бога?

Являюсь ли я продолжателем дел Бога? 


Комментарии:

Без комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.