Фильмы

Малыш («Little Boy») 2015 г. США, Мексика

Простой американский ребенок пытается сделать невозможное — он хочет, чтобы его отец вернулся со Второй мировой войны.

ПОДРОБНО

Библия («The Bible») 2013 г. США

THE BIBLEДесятичасовой исторический фильм от продюсеров телесериала «Прикосновение ангела».
Фильм снят легендарным продюсером Марком Бернеттом и известной американской актрисой и продюсером, его супругой Ромой Доуни.
Исполнительным продюсером выступил Ричард Бедсер, автор исторического фильма «Геттисберг», получившего четыре премии «Эмми».
Масштабное драматическое изложение «Библии» ставит своей целью донести «Библейские повествования» до нового поколения искушенных зрителей захватывающим образом.
Сюжет фильма покрывает собой 10 ключевых библейских повествований, начиная от книги Бытие и заканчивая книгой Откровение. Для соблюдения точности изложения, к экранизации было привлечено более 40-ка известных экспертов, богословов и ученых.

Спасая Бога или Боже сохрани («Saving God») 2008 г. Канада


Амстронг Кэйн отсидел 15 лет за непредумышленное убийство. Незадолго до освобождения Амстронг меняется и находит Бога. Теперь, на свободе, он служит пастором в маленькой церкви, в той самой где служил когда-то еще его отец. В то время как бывший зэк пытается отремонтировать здание церкви и восстановить жизнь общины, которую он бросил много лет назад, он знакомится с Норрисом, молодым человеком на неправедном пути. Для Норриса, все более увлекаемого в бездну наркоторговли и преступности местным воротилой Блэйзом, вдруг появляется шанс все изменить. Хотя Кэйн сам озабочен задачей удержаться на правильном пути, он вступается в борьбу за Норриса чтобы спасти его от жестокой судьбы. Но вопрос в том способны ли люди по-настоящему изменяться или все же демоны прошлого сильнее…

Последнее копье или На острие копья («End of the Spear») 2005 г. США

В 1956 году группу американцев была убита в джунглях Амазонки местными аборигенами. Что эти европейцы делали там? Почему они оставили блага цивилизации, чтобы жить в непроходимых местах, да еще пытаться установить связь с дикими племенами?

Джим Элиот вместе со своими друзьями решил отправиться в дикие джунгли, чтобы попытаться рассказать о своей вере во Христа племенам, которые никогда не слышали об этом.

Они погибли, т. к. аборигены были еще не готовы к тому, чтобы принять это послание. У них остались жены и маленькие дети. Но после смерти мужей, они не отчаялись, а решили продолжить начатое дело. Сейчас в этом племени есть большая христианская церковь. Культ насилия и жестокости больше не существует.

Что же такого есть в Христианской вере, что заставило людей оставив все, ехать в джунгли и проповедовать дикарям?

Джим Элиотт написал в своем дневнике незадолго перед смертью: «Не так уж ошибается тот, кто отдает то, чего не может сберечь, чтобы достигнуть того, чего он не может потерять».

Письмо милосердия («The Grace Card») 2010 г. США

Чтобы разрушить жизнь достаточно мгновения, а чтобы все восстановить может потребоваться целая вечность. 17 лет назад Мак МакДональд потерял сына в результате несчастного случая. Его жизнь остановилась и чтобы справиться с болью он становится полицейским. Но горечь и злоба на весь мир продолжают разъедать его самого, его семью и отношения с окружающими людьми. Неожиданно для Мака его напарником становится Сэм Райт, восходящая звезда полицейского участка, служащий по совместительству пастором в недавно основанной поместной церкви. Все бы ничего, но Сэм черный, да еще и верующий. Сам Сэм очень тяжело переносит расовую дискриминацию, но мог ли он подумать что это станет для него таким испытанием. Ему выпала возможность познать истинную суть благодати, потому что никогда не стоит недооценивать силу исцеляющей Божьей любви. Когда весь мир делает ставку на расистскую карту, у тебя есть шанс сделать ход благодатью.

Эвелин («Evelyn») 2002 г, США, Германия, Великобритания, Нидерланды, Ирландия

Это история, действительно имевшая место, в Ирландии. Десмонт Дойл, отец троих детей, вел продолжительную юридическую войну с ирландским правительством и католической церковью, которые лишили его права общаться с собственными детьми после того, как его покинула жена, а сам он потерял работу.

Золотые руки («Gifted Hands: The Ben Carson Story»)  2009 г, США

Бен Карсон рос без отца среди бедности и предрассудков, у него были ужасные оценки и вспыльчивый характер. Но при этом его мать никогда не теряла веры в сына. Побуждая его пользоваться возможностями, которых у нее никогда не было, она способствовала развитию его воображения, интеллекта и, что самое главное, веры в таланты, заложенные в него Богом. Обретя в детстве мечту стать врачом и миссионером, он через всю жизнь пронес свою веру в Бога, которая изменила жизни многих…

Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь 2007 г, Италия

История святого Джузеппе Москати — неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила — любовь. Он постоянно доказывал это, сочетая блестящие врачебные способности с любовью к ближнему. Москати утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников.

 

 

 

Суд над богом («God on Trial»), 2008 г, Великобритания

История, происходит во время Второй мировой войны в Освенциме. Группа заключенных-евреев решает провести суд над Богом, обвиняя его в том, что он покинул свой народ, нарушив завет с ним.

 

 

 

 

 

 

 

Отважные («Courageous»), 2011 г, США

Полицейские Адам Митчелл, Натан Хейс и их коллеги охотно берутся за разрешение сложных ситуаций. Однако внезапно они сталкиваются с трудностями, к которым ни один из них не был по-настоящему готов, — с проблемами отцовства!
Всецело отдавая себя работе, они вскоре замечают, что их дети начинают все больше и больше от них отдаляться. Удастся ли им защитить тех, кто для них дороже жизни?

 

 

 

 

 

 

 

 

«Божественное рождение», 2006 г, США

Фильм повествует о жизненном пути Марии и Иосифа, начиная с момента их выхода из Назарета и заканчивая прибытием в Вифлеем, где, и должен родиться Иисус. В этом непростом путешествии не раз проверятся на прочность их любовь и истинность убеждений.

 

«Беседы с Богом», 2006 г, США

Фильм описывает историю Нила Дональда Уолша, автора книги «Беседы с Богом». Его путешествие началось после того как он сломал шею в автомобильной катастрофе и потерял свою работу. Ему приходится жить на улице, борясь за жизнь, пытаясь найти работу, знакомясь с новыми людьми и смотря на мир по-другому. В конце концов, обессилев от ударов судьбы, он просит у Бога ответы на свои вопросы и… получает их.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.