15 марта в Церкви Рождества Христова было чудесное поклонение Богу. Приехала молодежь из разных городов и церквей. Конференция состояла из 2 частей: служение и интерактивная часть, где мог поучаствовать каждый, для этого создали 4 команды.
Каждая группа получила задание приготовить небольшое выступление от себя: придумать и обыграть название, спеть песню, прочитать стих, место Писания или подготовить Слово. Молодежь радостно восприняла такой способ прославить Бога и познакомиться поближе. После обеда начался творческий процесс, который и закончился служением.
Стоит отдельно упомянуть о теме конференции. Поклонение – что это? Казалось бы, слово, которые мы очень часто слышим. Мы решили разобраться в этой теме.
Павел Онуфрийчук: «Человек устроен так, чтобы поклоняться. Человек выбирает между поклонением Богом и чему-то или кому-то другому. В поклонении есть 2 момента: слушание и чтение Библии и общение с Богом. Поклонение – слушание Слова и наш ответ на Божье Слово, т.е. движение со стороны Бога и шаги со стороны человека.
При поклонении важна позиция человека: эгоцентризм (зацикленность на себе) или Богоцентричность. Если в нашем сердце нет почтения Богу, то наше поклонение пустой звук. Поклонение – покаяние в грехах, признание человеком своего несовершенства. Препятствие для поклонения – грех, формализм и нецелостность личности. Чувствуешь ли ты себя целостным человеком? Нужно быть сердцем к праведности, устами ко спасению.»
Ещё были затронуты темы духовности. Духовный ли ты человек? Святой – отделённый от грехов для служения. Не опирайся на людей, спрашивай Бога, как он смотрит на данный вопрос. Необходимо исполнять волю Божью. Каково твоё призвание? Чем ты служишь Богу?
Ещё одна проблема поклонения – зона комфорта. Человек не хочет выходить из своей зоны комфорта ради служения, святой жизни и своего оправдания. Не бояться того, что подумают о тебе люди? Осудят ли они твои действия?
Поклонение – признавать Бога Богом!
Благодарность Богу за интересную конференцию и прекрасное общение!
Добавить комментарий