Богослужение 1 апреля 2012

На богослужение люди собираются с разным настроением, нерешенными проблемами, огорчением и вообще всем тем, что происходит в жизни. Во вступительной проповеди прозвучало утешение для многих: «В небесном царстве нас не ждет разочарование».

«Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель», «Кто не убоится, не прославит Тебя…», «Сжигай во мне все ветхое», «Сделай жизнь мою Святой», «Раны сердца, что внутри, излечи, Господь» – такие слова пел сводный хор церквей «Святой Троицы», «Преображения Господня» и «Открытая Дверь». В первоапрельское богослужение он посетил нашу церковь.

Это богослужение было богато гостями. Церковь «Преображения Господня» посетил Михаил Николаевич Кузнецов, человек, заимствовавший идею молитвенных завтраков для России. В своем обращении к церкви акцент он также сделал на молитве: «Мы увидим преображенную Россию только в том случае, если верующие страны будут молиться об этом регулярно».

Все богослужение было проникнуто мыслю о причастии, совершаемом в этот день. Гости из церкви «Святой Троицы» в песне произнесли такие слова: «Там, на кресте, Ты думал обо мне». В день причастия, вспоминая об умирающем за нас Иисусе Христе, понимаешь, что сомнения – это испытание веры, которое нужно пройти. «Когда я сомневаюсь, Иисус — та скала, на которой я буду стоять».

Заключительную проповедь сказал Павел Николаевич Окара, гость из церкви «Слово спасения», старший пастор и епископ. Тема его проповеди: «Плод». «Бог никогда не оставался безразличным к тому, что не было плода», «Христианину невозможно приносить много плода без исполнения Духом Святым», «Люди в России злые, потому что голодные. А мы, христиане, приносим мало плода для того, чтобы напитать их».

Таинство причастия предварял хоровой псалом с такими словами: «Весь кровавый путь проклятья Он прошел и спас тебя».

Дружба между церквями крепнет — и это радуем многих. В этот день сводный хор посетил также церковь «Добрая весть» города Дзержинска. Хористы и гости церкви смогли послушать заключительную лекцию по креацианизму. Бог дает возможность общаться различным церквям, имевшим прежде далекие отношения.  Господь разрушает преграды и делает нас, христиан, настоящей семьей, братьями и сестрами, которые важны и дороги друг для друга.

Дружба между церквями крепнет и это радует многих. В этот день сводный хор посетил так же церковь «Добрая весть» города Дзержинска. Хористы и гости церкви смогли послушать заключительную лекцию по креоцеанизуму. Бог дает возможность общаться различным церквям имевшим прежде далекие отношения.  Господь разрушает преграды и делает нас христиан — настоящей семьей, братьями и сестрами которые важны и дороги друг для друга.

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.