Сегодня Билли Грэму исполняется 92 года

7 ноября 2010 года одному из величайших проповедников Евангелия исполняется 92 года. Билли Грэм проповедовал в 85 странах мира, на всех пяти континентах. Никто еще не проповедовал Христа большему числу людей, чем Билли Грэм.

В своей автобиографической книге «Такой, какой я есть» он пишет:

«Я часто говорил, что первое, что я сделаю, когда попаду в рай, я спрошу: «Почему я, Господи? Почему Ты выбрал человека с фермы в Северной Каролине, чтобы проповедовать такому количеству людей, чтобы иметь такой замечательный коллектив единомышленников и принимать участие в том, что Ты делал во второй половине ХХ века?»

Когда я смотрю назад на прошедшие годы, я понимаю, что мое глубочайшее чувство — это переполняющая благодарность. Я не могу взять кредит за все то, что Бог выбрал для выполнения через нас и через наше служение; только Бог заслуживает славы, и мы никогда не сможем поблагодарить Его достаточно за те великие дела, которые Он сделал.

Несмотря на то, что я за многое благодарен, оглядываясь назад на мою жизнь, у меня есть также и сожаления.

Я падал, терпел поражения много раз и хотел бы сделать многие вещи по-другому.

С одной стороны, я бы меньше говорил и больше учился, хотел бы больше времени проводить с семьей. Я хотел бы также больше времени проводить в духовном возрастании, стремится в росте к Богу, чтобы я мог стать более похожим на Христа. Я хотел бы больше времени проводить в молитве, не только за себя, но и за других. Я хотел бы проводить больше времени в изучении Библии и размышлении о его истинности, не только для подготовки проповеди, но и для применения в своей жизни.

Я уделял бы больше внимания общению с другими христианами, которые могли бы меня научить и ободрить (и даже упрекнуть, когда это необходимо).

Об одном я абсолютно не жалею — о данном много лет назад обязательстве принять Божье призвание и служить Ему как евангелист Евангелия Христова. Я знаю, что скоро моя жизнь закончится. Я благодарю Бога за это, и за все то, что Он дал мне в этой жизни.

Но я смотрю в Небеса.

Я с нетерпением жду встречи с друзьями и любимыми людьми, которые ушли раньше. Я ожидаю от Небес свободы от горя и боли. Я также ожидаю такого служения Богу, какого мы себе не можем представить, и о чем Библия ясно говорит, что Небеса – это не место для праздности и безделья.

И более всего, я с нетерпением жду встречи с Христом, чтобы склониться пред Ним в хвале и благодарности за все то, что Он сделал для нас, и за использования меня на этой земле по Его благодати – таким, какой я есть».

Happy Birthday Billy! Долгих лет жизни Вам!

Источник: Евангельская Ассоциация Билли Грэма.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.