Posted on 11.03.2014 in Богослужения

Служение 09.03.2014

SoloveiАлександр Соловей

Место Писания: Иона 2:10-11

Обетования

В трудных обстоятельствах мы всегда прибегаем к усиленной молитве.

Мы даём обещания → Бог дает выход из проблем → Нам нужно исполнить данное обещание.

Мы часто даём обещания Богу, но забываем доводить их до конца. Водное крещение – главный обет в жизни христианина, необходимо помнить о нём и исполнить его. Это обещание закреплено не только с нашей стороны, но и со стороны Бога. Бог верен в своих обетованиях, и мы не должны медлить с исполнением своих обещаний.

«Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.»

(Еккл.5:3-4)

Не надо откладывай свои обещания! В выполнении обещаний нужно равняться на Бога. Нужно быть искренними в своих обетах, а не только пообещать лишь бы Бог вывел из сложной ситуации, а потом, забыть о сказанном. Нужно воздать обеты Богу, т.е. Бог нам ответил на прошения, мы в ответ должны исполнить обещанное Ему. Пусть в борьбе побеждает верность нашего завета!

Не забывай благодарить Бога за обетования, которые Он выполняет по отношению к тебе!

Алексей МолостовАлексей Молостов

Место Писания: Иоанн. 5:1-9

Иисус в праздник идёт в место плача и боли. Исцеляет больного в день субботний, в день, который является священным.

Что легче радоваться с радующимися или плакать с плачущими?Мы стараемся обойти места плача, если нас это не касается. Когда что-то случается, то мы начинаем молиться, и считаем, что если мы помолились, то всё должно устроиться так как мы хотим. Нужно помнить, что Бог решает всё Сам и всё происходит так как хочет Он. Мы же должны смиряться под Его волю.

Иисус спрашивал больного: «хочешь ли быть здоров?» (Иоан.5:6) Он был болен уже 38 лет. Люди привыкают к своей жизни и уже не хотят ничего менять.

Далее, выздоровевший человек встретил Иисуса в храме и выдал Его фарисеям. Почему он ответил злом на добро? Христос напомнил ему о его грехах, о которых он не хотел вспоминать. Какая реакция у нас на тех, кто нам говорит о наших согрешениях?

Бог ставит нас в обстоятельства, чтобы мы вернулись к Нему. Нужно воспринимать Бога как Бога. Иметь смирение!


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.