Мел Гибсон

Мел Гибсон, актер, режиссер

«Около 13 лет назад я пришел к очень сложной точке, и именно размышления о Страданиях Христа вывели меня из кризиса. Жизнь такова, что на каждом из нас она оставляет свои шрамы. И я пришел к ранам Христа в поисках исцеления своих ран. И я начал видеть то, через что Он прошел. И начал понимать это так, как никогда не понимал раньше, несмотря на то, что я слышал эту историю множество раз».

«Нельзя быть немножко верующим. Если ты по-настоящему следуешь за Христом, то тебе придется следовать за Ним до Голгофы. На этом все зиждется. Это и есть «узкая дорога». Семя должно умереть, чтобы дать плод. А люди забывают об этом. И я забыл.

Зло маняще, привлекательно. Дьявол выглядит добрым, почти нормальным, но не совсем. Именно в этом суть зла: взять что-то доброе и извратить. И когда ты понимаешь это, когда ты видишь, какая между добром и злом идет кровопролитная война, ты больше не можешь оставаться в стороне и «умывать руки». Тогда ты начинаешь ближе узнавать своего Бога, и тебе открывается настоящая радость жизни».

Источник: программа «Библейский сюжет — Страсти Христовы».

Посмотреть программу полностью: predanie.ru