Глобальный лидерский саммит, день 1

Москва. 5 ноября. Прошел первый день Глобального лидерского саммита, в организации которого принимали участие и служители нашей церкви. Саммит берет свое начало в Чикаго, а затем транслируется в 66 странах мира. Целью саммита является развитие лидерства в поместных церквях.

Спикерами саммита являются руководители церквей, бизнесмены, ученые, бизнес-консультанты, которые делятся накопленным опытом, знаниями, предоставляют практические рекомендации по вопросам лидерства и развития церквей, а также коммерческих организаций.

Саммит, как и все предыдущие проходит под лозунгом: «Церковь – надежда мира», «Быть значимыми полезным», «Менять мир к лучшему».

В первый день саммита выступили: Билл Хайбелс – старший пастор церкви Willow Creek; Джим Коллинз – популярный автор, бизнес-аналитик; Адам Гамильтон – старший пастор церкви United Methodist Church of Resurrection; Блейк Майкоски – основатель компании Toms Shoes; и Кристиан Кейн – пастор церкви Hillsong.

Билл Хайбелс говорил о том, что для того, чтобы развивать церковь/организацию лидеры должны «двигать» людей из сегодняшней реальности («отсюда») в лучшее будущее («туда»). Лидер должен описать насколько ужасно оставаться «здесь» и насколько прекрасно стремиться «туда».

Джим Коллинз призывал никогда не сдаваться. Он поделился идеями, изложенными в его книге «Как падают великие и почему некоторые компании никогда не сдаются», рассказал о стадиях падения великих организаций, типичных ошибках и дал практические рекомендации, как не допустить падения.

Адам Гамильтон предостерег о последствиях морального падения и дал советы, как противостоять искушениям и предотвратить аморальное поведение.

Блейк Майкоски рассказал о том, как идея жертвенности помогает развивать коммерческую организацию. Его компания производит обувь и с каждой проданной пары жертвуют другую пару нуждающимся детям, проживающим в слаборазвитых странах.

Кристиан Кейн призвала нести надежду тем, кто утратил надежду. Церковь должна идти туда, где голод, болезни, беспорядки, несправедливость, отчаяние и нести свет Евангелия.

 

Продолжение следует…


Комментарии:

Без комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.