Протоиерей Всеволод Чаплин вступился за общину разрушенной протестантской церкви

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обратился к московским властям с просьбой взять под контроль ситуацию вокруг разрушенного на днях в районе Новокосино молельного дома пятидесятников.

«Не давая оценки юридическим аспектам данной ситуации, одновременно просил бы Вас взять ее под контроль, памятуя о том, что чувства верующих по отношению к зданию, в котором они совершают молитву, достойны уважения и всегда нуждаются в особом внимании», — говорится в письме отца Всеволода заместителю мэра Москвы Александру Горбенко, текст которого был передан в пятницу в «Интерфакс-Религия».

Как сообщалось, в ночь на 6 сентября в здание церкви ворвались люди, которые разграбили и снесли ее. По словам собеседника агентства, на приехавших руководителей общины пятидесятников «сыпались оскорбления и оказывалось физическое давление, имущество церкви было разграблено, все ценное, включая аппаратуру, было вывезено».

По словам пятидесятников, некоторое время назад со стороны властей был разорван договор аренды в одностороннем порядке. О сносе здания власти предупреждали, «но никому не верилось, что такое может случиться», поскольку церковь «Святая Троица» имеет 25-летнюю историю и является одной из старейших пятидесятнических церквей Москвы.

Отец Всеволод, возглавляющий также комиссию по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, попросил А.Горбенко сформулировать позицию московского правительства по вопросу о снесенной церкви.

Пятидесятники — самая крупная из протестантских общин в России, численность их последователей эксперты оценивают примерно в 400 тыс. человек.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/


Комментарии:

Без комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.