телеканал МИР24 «ПРОТОИЕРЕЙ ЧАПЛИН ВСТУПИЛСЯ ЗА ПЯТИДЕСЯТНИКОВ»

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин обратился в мэрию Москвы с просьбой взять под контроль ситуацию вокруг снесенной церкви пятидесятников в московском районе Новокосино, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Не давая оценки юридическим аспектам данной ситуации, одновременно просил бы Вас взять ее под контроль, памятуя о том, что чувства верующих по отношению к зданию, в котором они совершают молитву, достойны уважения и всегда нуждаются в особом внимании», — говорится в письме отца Всеволода, адресованном заместителю мэра Москвы Александру Горбенко.
Здание церкви «Святой Троицы» в Новокосино было разграблено и снесено в ночь на минувший четверг, 6 сентября. Ворвавшиеся в молитвенный дом люди «сыпали оскорбления и оказывали физическое давление» на руководителей общины. Из церкви было вынесено все ценное, включая аппаратуру.
Некоторое время назад городские власти разорвали договор аренды в одностороннем порядке. По словам прихожан, о планируемом сносе здания власти предупреждали, «но никому не верилось, что такое может случиться».
Церковь «Святая Троица» является одной из старейших пятидесятнических церквей Москвы.
Источник: http://mir24.tv/news/society/5467015″/


Комментарии:

Без комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.