«Потопляемый Титаник» проблем в жизни каждого

«Титаник в 3D» — одна из ожидаемых картин апреля.

Фильм, на который его создатель, Джеймс Кэмерон, потратил немереное количество усилий и денежных средств. Но его фильм потрясает зрителя не меньше, чем сама трагедия, произошедшая 14 апреля 1912 года. Казалось бы, фильм о романтической любви и страшной трагедии, которая перевернула жизнь многих людей. Но если посмотреть на фильм с другой стороны…, то можно ли сопоставить «Титаник» с нашей жизнью? Думаю, что да.

«Титаник» — величайшее создание человеческих рук, крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки, считавшийся непотопляемым. Создатели утверждали, что «Титаник» был построен так, что мог оставаться на плаву при затоплении любых двух из его 16 водонепроницаемых отсеков или любых четырёх из пяти носовых отсеков. То есть, если бы «Титаник» врезался в скалу, он оставался бы на плаву. Все переборки были настолько прочными, что должны были выдержать значительное давление при получении пробоины».
До сих пор остаётся загадкой, как столь могущественное судно, с отличными для того времени характеристиками безопасности, могло потонуть из-за айсберга? Но Бог рассудил по-иному, и дело рук человеческих пошло ко дну. Не может сделать человек совершенство, только Богу такое по силам. Не стоит зазнаваться! Но иногда в жизни каждого кажется, что это огромное «судно» проблем, в которые ты впутался, никогда не пойдёт ко дну. Господь помогает, и делает невозможное возможным. «Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу». (Лук.18:27) Молись искренно, и Бог совершит нужное действо в твоей жизни. И «Титаник» твоих проблем пойдёт ко дну, освобождая сердце от отчаяния.

Помни: Бог сверх сил не даст. «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1-ое Кор. 10:13).

Возвращаясь к фильму и к самой катастрофе: к сожалению, при крушении лайнера погибло множество людей. Было ли это из-за недостатка спасательных шлюпок или из-за неправильных действий экипажа — это неважно. Результат был таков: на борту находилось всего 2224 человека, из них спаслись 711 человек, погибло 1513. Крушение «Титаника» в фильме — это кульминация всего происходящего до этого. Сотни людей, независимо от их общественного статуса, летели вниз и разбивались, тонули сразу же или замерзали в ужасно холодной воде. Сразу становится понятно, насколько наша жизнь коротка, она может оборваться в любой момент, независимо от того, ожидаем ли мы этого или нет. Перед смертью все равны, только Господь решает, когда забрать человека из жизни. «Он решает, когда будет твой последний удар сердца, и как твоя жизнь оборвется. Бог правит» (Джон Пайпер). «…Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов.1:21)

В заключение хочу посоветовать всем посмотреть этот фильм, он показывает, что может случиться с человеком в считанные минуты, насколько бессильны были люди перед бескрайним океаном, созданным Богом.

Анастасия Спиридонова


Комментарии:

Без комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.