Детство, юность, молодость

Всем очень важно общение. Современное поколение использует для этого социальные сети и различные интернет-ресурсы. Но живое общение намного лучше виртуального – это проверенный факт!
Например, в нашей церкви каждое воскресение (кроме первого воскресения месяца) проходит «Воскресная школа» для детей и подростков. На уроках разбираются самые разнообразные темы: от современных жизненных проблем до взаимоотношений человека и Бога. Каждый урок в центре внимания – Библейская история в свете сегодняшнего времени. Ведь Библия актуальна всегда!


Помимо серьезной части урока, очень здорово собираться всем вместе и петь песни, подготавливать сценки, рассказывать разные интересные истории из жизни, из прочитанных книг и делиться опытом.
Мы устраиваем различные игры и конкурсы, в которых могут участвовать все: и взрослые, и дети. Эти мероприятия всегда проходят в дружеской атмосфере и очень весело.
Для старшей группы воскресной школы ежемесячно организуются необычные встречи. Мы все вместе ходим куда-нибудь, отдыхаем и, конечно, общаемся. В организации нам помогают взрослые, но и сами подростки могут высказывать идеи, которые они хотели бы осуществить. Весной мы ходили в музей военной техники. Рассматривали техническое оснащение вооружённых сил разных стран, это было очень увлекательно не только для мальчишек, но и для девчонок. Ведь всегда спокойно, когда знаешь, что ты находишься под защитой.
Конечно, техника может защитить в войне, но самую лучшую защиту в этом мире даёт Бог, который с нами всегда. Он уберегает нас лучше самой дорогой и новой техники. К Господу можно приходить со своими нуждами, и Он поддержит и успокоит.
Кстати, в честь закрытия сезона «Воскресной школы», молодежь нашей церкви совершила поездку в Ботанический сад. Наверно, кто-нибудь из Вас там был? Потрясающее место для отдыха, мы устроили пикник, пообщались и заглянули в Японский дворик. Фотографии с этой поездки Вы можете посмотреть выше.
Но скоро, уже в сентябре, «Воскресная школа» откроет свои двери вновь.
Человеку необходимо не только общение с людьми, но и общение с Богом. Благодаря ему, Вы приобретёте радость и мир в душе, а церковь – помощник в этом. Нам будет интересно пообщаться и узнать Вас!

Настя СпиридоноваАнастасия Спиридонова (из старшей группы Воскресной школы).

 


, , ,

Комментарии:

Без комментариев.

Добавить комментарий