Пасха — смерть побеждена!

Торжественное Пасхальное богослужение церкви «Преображения Господня» 2014

 

gukovРоман Жуков

Место Писания: Исаия 61:1-3

В чем смысл Пасхи?

В Современном мире люди совершенно по-разному воспринимают Пасху. Первоначальный смысл Пасхи мы находим в истории евреев. Это закланный агнец, которого надо было съесть до конца в семейном кругу и помазать его кровью косяки, чтобы Ангел Смерти прошел мимо дома.

Все мы, являемся рабами греха. Христос – Агнец, Который принес освобождение от грехов. Мы должны воспринимать Христа как центр мироздания. Если мы не поймем, что человек находится не в центре, то ничего не поменяется в нашем духовном человеке.

Призыв Христа к Своим детям: будьте едины! Если в нас нет понимания, что нашей жизнью должен руководить Христос, то нет смысла в нашей вере. Надо быть твердыми в своей вере в Воскресение Иисуса Христа. Христианство – единственная религия, где Бог Сам пришел спасти Свое творение, где Бог воскрес, где Бог жив.

Алексей Молостов

Алексей Молостов

Алексей Молостов

 Место Писания: Рим. 4:23-25, 5:1-2

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим.5:1)

 Мы приходим в церковь, чтобы освятить своё сердце. Проявление веры: Христос умер за наши грехи и воскрес для оправдания нашего. Уверовавший в Иисуса Христа становится святым и праведным. Кровь Иисуса Христа очищает меня от всякого греха.

Бог всё сделал для нас. Нам остаётся только прийти и взять спасение. Иисус не показал Свой гнев, наоборот Он им нес любовь и показал истинное служение людям.

romanuk_nНиколай Романюк

Место Писания: Лука 24:1-7; 24:32-33; 24:41.

Никто и ничто не могло удержать Иисуса Христа в могиле. Приближалась Великая радость в мире.

Радость, которая входит в привычку и приводит к обыденности – несовершенная радость. Необходимо искать нетленную радость. Её мы можем найти во Христе. Невозможно привыкнуть к присутствию Бога.

Куда уходит первая радость, ревность о Боге, любовь? Почему мы теряем ощущение полной радости, радости при покаянии? Чтобы обрести совершенную радость надо делать что-то для Христа.

«И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь». (Лук.24:50-53)

Бог дал ученикам великое поручение: идите и говорите! Они пребывали в великой радости даже в гонениях, т.к. видели, что Слово Божие исполняется. Несмотря на то, что свидетельства, рассказанные апостолами, казались невероятными и непонятными – их считали безумцами.

Мы должны стремиться к совершенной радости, не гасить радость и желание благовествовать!

Христос Воскрес!

Воистину Воскрес!


Комментарии:

Без комментариев.

Добавить комментарий