Служение 22.12.13

Рома Жуков
Место Писания: Деян. 26:1-3

Цель людей – поиск счастья, т.е. такого состояния, когда человеку комфортно. В Библии же мало мест, где мы можем встретить слово «счастье». «Царь Агриппа! почитаю себя счастливым, что сегодня могу защищаться перед тобою во всем, в чем обвиняют меня Иудеи» (Деян. 26:2)
Обычно считается, что человек должен что-то делать, чтобы обрести счастье. В основу многих аспектов нашей жизни ставится счастье. НО в Библии говорится о том, что человеку не даётся право на счастье, но на СВЯТОСТЬ,
Блаженство = счастье.

Рассмотрим, место из Нагорной Проповеди Христа: Матф. 5:1 -12 и 5:20. разве это счастье жить постоянно в борьбе? У нас вызывает это чувство удовлетворения? Счастье: «Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16) Нужно заботиться о своей жизни, но стремится к святости.

У людей развращенное представление о счастье, потому, что они не знают истинного блаженства.

Сергей Спиридонов

Ищи в своём сердце Христа! Самое важно – то, что в твоём сердце. Христос встретил нас на жизненном пути. В жизни нет пустоты: либо законы Бога, либо законы мира.
Благочестие – знать Бога и исполнять Его законы.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира». (Иак.1:27)

Старайтесь иметь святость.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». (1Пет. 2:9)

Слово Божие учит нас быть святыми. Христос — пример святости для нас. Нужно не только говорить, но и исполнять свои слова. Действуй!

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Матф.7:21)

Необходимо постоянно проверять свою жизнь. Не сомневаюсь ли я в Своём Господе? Какова моя вера сегодня? И доверять всем сердцем Богу.

«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков». (1Кор.15:19)

Самое ценное для нас находится в небесах.

Люди меньше говорят о святости, не хотят брать на себя ответственность и нести обязательства. Не хотят что-то делать сами. Стремление к святости поможет нам быть с Богом.
Писание – важно. Нужно всегда опираться на него и поступать по написанному, даже если это противоречит нормам твоей жизни.

Только спасенье вечно, остальное — временное.

Ветер, дождь и туман застилают глаза,
Но ты все-же ищи Иисуса Христа.


Комментарии:

Без комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.