Десятки тысяч мусульман принимают Христа

Сотни мусульманских священнослужителей в Западной Африке принимают Христа, которые в свою очередь продолжают распространять благую весть среди других, сообщил бывший мусульманин на III Лозанском Конгрессе по всемирной Евангелизации, проходившем с 17 по 24 октября этого года в южноафриканском городе Кейптаун.

За прошедшие десять лет брат Дэниэл рассказал более десяти тысячам мусульманским ученым и священнослужителям о понимании спасения через Иисуса Христа. Из них около тысячи человек приняли Христа, пятьсот — прошли обучение. В настоящее время 58 человек разделяют с ним веру в Христа.

На Ближнем Востоке происходит беспрецедентный рост количества последователей Иисуса Христа, обращенных из ислама. В 1974 году в Иране было только 500 христиан, обращенных из ислама. Но через 30 лет Иисуса Христа в Иране приняли больше мусульман, чем за последние 1300 лет.

«Сегодня Иран —  это закрытая страна с безгранично открытыми сердцами, — говорит Сэм Йехназар, основатель служения Elam Ministries в Иране. — Это самая открытая страна для Евангелия в мире. Десятки тысяч иранцев приходят ко Христу».

«Обманутые правительством, разочарованные в религии, угнетенные перспективами будущего, иранцы, когда узнают Господа Иисуса Христа, полностью изменяются. Они свидетельствуют о Христе в людных местах. Целые семьи, женщины, мужчины, приходят ко Христу»,- рассказывает Йехназар.

Выступал на форуме и христианин из Палестины. Он выразил надежду на то, что на Ближнем Востоке наступит настоящий мир и его источником будет Иисус Христос. Палестинские христиане, осознавая значение смерти Иисуса на кресте, удерживаются от ненависти и выступают за мир и справедливость.

«Якорь нашего самосознания — Мессия, и мы можем открыть свои сердца как соседям-мусульманам, так и вселяющим страх израильским солдатам на КПП. Есть Бог, который может растопить ледяное сердце»,- уверен он.

Более чем 4000 христианских лидеров из 198 стран собрались на III Лозанском Конгрессе. Целью Конгресса было объединение всемирной церкви Иисуса Христа для обсуждения распространения Евангелия в мире. Также рассматривались глобальные проблемы, стоящие перед церковью: гонения на христиан, проблемы нищеты, экологии, СПИДа, вопросы взаимодействия с другими религиями, размытие богословской основы евангелического вероучения, фрагментация усилий миссий, деноминаций и христианских организаций — это лишь некоторые из острых вопросов, которые обсуждались лидерами христианства на протяжении восьми дней конгресса.

По материалам Christian Post, Christian Today, Protestant Press.

Фото с Конгресса:


Комментарии:

Без комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.