В фокусе семья

Семья Спиридоновых
В браке 19 лет. Трое детей.

Сергей Спиридонов:


Первое время пытались друг друга переделывать, потом поняли, что это бесполезно. Бог дал понять, что изменить может только Он. И если что-то не нравится, нужно к Богу обращаться, чтобы повлиял на человека или на тебя.
Опыт уже какой-то есть. На некоторые вещи стали спокойней реагировать, на какие-то еще нет. Если любишь, то хочешь, чтобы все было хорошо. Кто-то из нас раздражен, другой пытается погасить это раздражение.
Ольга из подарков любит цветы, то, что можно повесить на себя или на стенку, в общем, практичные вещи. Это я так, шучу. Благодарность Богу, что дал такую жену, это то, что я со временем понял. Даже в быту замечаю это.
Ольга умеет устраивать все домашние вопросы. Я, например, не пойду что-то там спрашивать в поликлинике или еще где-то. Дополняем друг друга.
Если накопилась усталость, можно сходить куда-то, например в магазин. Или просто сядешь, поговоришь

Ольга Спиридонова:


Укрепление семьи в Божьей любви к нам. Господь дает силы — простить, понять.
Нас укрепили сложности, особенно болезни детей. Мы не имели особой нужды в деньгах. А вот болезни детей, в течение трех лет, почти каждый день, утомляют.
Поддержка большая от мужа когда он был два раза в больнице с Таней. Я понимала, что она маленькая, а я физически не могу с ней в больницу лечь, ведь сын еще младше, а ехать кому-то надо.
Когда я рассказывала, что муж находился среди женщин в палате – многие, конечно, удивлялись. Потому что в основном в таких ситуациях мужья были против. Но это неверующие люди. Среди верующих уже многие мужчины прошли путь больницы с ребенком. И эти трудности, конечно, укрепляют.
Ты видишь, что не одна, что есть рядом человек, который готов помочь не только словами, но и делом.
Подарки я ему дарю, но все это бесполезно. Все это лежит невостребованным. В подарках он не видит особой ценности.
Настя, старшая дочь, нам делает подарки, на годовщины свадьбы. Она украшает стол, оформляет комнату, цветами, плакатами, бантиками, ленточками. Устраивает праздник настоящий для нас.
Но вообще, семейная жизнь сложная. Я никогда не забуду первую ссору, после свадьбы буквально дня через два.
Я сказала: «Боже мой, за кого я вышла замуж! Это кошмар!» Если честно, было какое-то внутреннее отчаяние. Но Господь дал силы, поставил мои мысли на место. Я считала, что сама могу разобраться в проблемах. Но Бог учил все-таки быть за мужем, а не впереди него.
Важно в момент первых ссор иметь общение с другими семьями, которые больше прожили. Узнавать, как они проходили этот этап. Чтобы не думать — только в моей семье могло такое произойти! Мы такие плохие, а у всех все хорошо.
На людях, конечно, ой как хорошо, но внутри семьи не все здорово бывает. Если пара крепкая, живет много лет, то они должны учить молодые семьи, чтобы они не пугались трудностей. Многое можно пройти, если доверять Богу и стараться понять друг друга.

Читайте еще истории любви в нашей церковной газете

Без комментариев.

Добавить комментарий