Posted on 06.03.2014 in Богослужения

Служение 02.03.2014

Рождество 2011Максим Жидков

Место Писания: 22 псалом

 

У каждого есть свои «долины смертной тени», которые мы должны пройти. Часто, проходя через эти «долины», мы полагаемся на свои силы:

финансы

здоровье

семью

людей

Бог может выбить эти основания из нашей жизни. Эти основы не крепки, они могут разрушиться, и остаётся один только Бог.

 

«зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.» (1Пет.1:18-21)

Иногда Бог допускает в нашу жизнь трудности. Он это делает для того, чтобы встряхнуть нас и вывести из зоны «комфорта», чтобы, осознав своё положение, мы обратились к Нему.

Если мы надеемся на Бога, то Он сделает все наилучшим способом!

061013_2Николай Николаевич Романюк

Место Писания: Матфея 6: 14-16

Иисус Христос усиливает заповеди Ветхого Завета, упраздняя правило «око за око, зуб за зуб».

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.»

(Матф.6:14-15)

Прощёное воскресенье – когда люди старались помириться друг с другом. Это прощение помогало им освободиться от обид и подготовиться к Великому Посту, и к последующей Пасхе.

Когда человека обидели, он загружен своей обидой, он носит её в своей душе. Чтобы нам самим стало легче, нужно отпустить обиду, не мстить, простить человека. Когда мы прощаем, то сами освобождаемся от груза обиды, а наш обидчик должен сам уже разбираться со своими делами. Мы должны прощать, потому, что Бог нам простил намного больше.

Прощать – отпускать грехи других людей, совершённые против нас. Надо брать пример с Христа. Он молился не только за своих врагов, но и даже за своих палачей: «Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.» (Лук.23:34)

Бог видит наш внутренний мир и мысли, Он видит нашу неправду и непрощение. Он призывает нас освободиться от согрешений и обид — простить, и тогда мы будем свободны!

Прощение – серьёзная вещь, над которой нужно размышлять. Обходитесь верно с прощением!

 


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.